Confettura di melograno di Alessandra

Questa è la ricetta di Alessandra, altra mamma "nullafacente" come me. Oggi, ad esempio, mi ha telefonato trafelata per chiedermi un consiglio culinario: alle 10:00 aveva portato i quattro figli a scuola, sistemato casa, preparato il pane e la pizza, finito di raccogliere le olive...il pomeriggio: raccolta dei figli da scuola, pranzo, olive in frantoio, piscina ai due piccoli  e compiti...ovviamente cena e messa a letto...
Beh, questa marmellata, a fatica, non è da meno...

1kg di chicchi di melograno (io sono arrivata a 600g)
600g di zucchero circa (ne ho usati 300g)
scorza di limone grattugiata

Dopo aver sgranato i melograni, mettere i chicchi sul fuoco in una pentola e lasciar sobbollire fino a quando non si disfano. Toglierli dal fuoco e usando un passaverdura eliminare i semini più piccoli. Pesare e calcolare poco più della metà di zucchero , rimettere sul fuoco con la scorza di limone grattugiata e far andare per 50 minuti circa. Mettere in un barattolo sterilizzato (di solito li faccio bollire per una ventina di minuti), chiudere e far raffreddare capovolto. 
Buon lavoro!! C.




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