Torta Beuf à la mode...

Per la mia socia che ha festeggiato i suoi 20 anni (!!!!!...te piacerebbe)...cosa potevo fare se non una torta ispirata alla nostra nuova avventura???
Per la base ho usato la iper testata torta Moretta di Krikirira trovata sul forum di cookaround:

Ingredienti per la base:
150 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
3 uova
1/2 bicchiere di latte (cca. 100 ml)
1 tazzina da caffè di olio di semi (cca. 50 ml)
35-50 gr cacao amaro (dipende quanto la volete [mora] scura)
1 bustina di lievito (secondo l'esperienza basta anche 1/2 bustina di lievito)


Montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete un poco alla volta il latte, l'olio e la farina setacciata insieme al lievito, ed infine il cacao.
Cottura circa 170° per 30 minuti (prova stecchino!).


Tra pdz e la torta ho usato della ganache al cioccolato fatta col Bimby:

300g cioccolato fondente
300ml panna


Nel boccale del Bimby tritare il cioccolato per 9 secondi a velocità 8 e mettetelo da parte a riposare.
Versare la panna nel Bimby e scaldare per 5 minuti a 80°C a velocità 2.Aggiungere quindi il cioccolato e mescolare per 1 minuto a velocità 3 fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.Mettete il boccale in frigorifero per 30 minuti a raffreddare.Una volta freddo, inserite la farfalla e mescolate per 4 minuti a velocità 3, quindi riponete la crema in una ciotola.



Visto che mi piace esser onesta, vi confesso che non è tutta farina del mio sacco e questo è il link di riferimento da cui è venuta l'ispirazione: http://www.deleukstetaarten.nl/forum/viewtopic.php?id=126703 C.



Con questa torta spero di partecipare al contest: http://kucinadikiara.blogspot.it/2012/11/il-mio-primo-contest-sweetbirthday.html


Commenti

  1. E' SPLENDIDA!!!! inserisco immediatamente questa meraviglia...

    RispondiElimina
  2. è molto spiritosa questa torta! complimenti!
    vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per i complimenti!!! Cristiana

      Elimina
  3. Grazie!!! Fa proprio piacere sentirselo dire!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari