mercoledì 2 gennaio 2013

Carpaccio di spigola al melograno

L'educazione impartitami da mia madre vieta in ogni modo il gettare l'avanzo...e così stiamo andando avanti con i resti di Natale e Capodanno, anche se il marito, i bimbi e i cani iniziano a dar segni di protesta...vabbé che la mousse di gorgonzola può essere servita in ogni modo, ma alla fine mica son cretini...e la pazienza, giunta al termine, richiede novità in tavola...sarebbe molto più semplice buttare tutto, far piazza pulita di moussette, tortine e dolcetti vari...ma non si può e allora giusto un assaggio di leggerezza e di novità ...ma giusto un assaggio!!!C.


Piccola premessa. E' la prima volta che mi cimento in pulizia e sfilettatura di un pesce...e vi assicuro che per me non è cosa facile...

1 spigola media (circa 500g)
4 cucchiai olio d'oliva
2 cucchiai d'aceto di vino bianco
1 melagrana
sale
pepe



Pulire il pesce, sfilettarlo e ricavarne dei piccoli pezzi. Dopo averlo pulito l'ho messo in congelatore per una notte...giusto per evitare inconvenienti.
Tagliare la melagrana in due, conservare dei chicchi per la guarnizione, e spremere il resto per ottenere del succo. 
Mescolare l'olio, l'aceto, il succo di melagrana, il sale e il pepe. 
Lasciare marinare per un'ora. Servire guarnendo con i chicchi.


Con questa ricetta spero di partecipare al contest di http://lamponietulipani.blogspot.it/2012/12/quel-tocco-in-piu-e-un-contest.html



6 commenti:

  1. Auguriiiii! Sono sopravvissuta al Natale con la suocera e scampata al capodanno "trenta persone a casa mia"!
    Sono tre settimane che mi alimento principalemnte con i melograni (ogni sera insalata songino e melograno some minimo) quindi voglio proprio provare a fare questo carpaccio (però ho un pescivendolo mooooolto disponibile quindi il lavoro sporco lo lascio a lui...)
    Baci

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    1. ....grazie...per un pò provo, dico provo, a postare solo cose un minimo leggere...baci baci da noi

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  2. Che delizia, bellissima idea! :) Proverò! Complimenti e un forte abbraccio :)

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  3. Eccomi qui...mai provato questo abbinamento ma sembra delizioso!
    A presto

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  4. Anonimo1/25/2013

    ottima idea pe iniziare una dieta non mortificante

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