sabato 9 marzo 2013

Coniglio con confettura di fichi

Veloce, veloce che oggi siamo di festa...se penso a quello che dovrei fare in giardino: vorrei tanto potermi infilare un paio di guanti e iniziare a potare a destra e manca, questo accenno di sole fa proprio primavera!!
Ho mollato il fratellone scapolo a giocare coi bimbi e vi lascio al volo la ricetta di quello che ci siamo pappati due minuti fa...buona giornata C.



Cosa serve:

700g di coniglio tagliato in pezzi
1 cipolla
2 cucchiai di confettura di fichi Azienda Agricola Mariangela Prunotto
3 fichi secchi
1 fetta spessa di pancetta fresca
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe

Accendere il forno a 180°.
Tritare la cipolla, tagliare a cubetti la pancetta e farli rosolare in una cocotte insieme a 3 cucchiai d'olio.
Quando saranno diventati morbidi, toglierli dal fuoco e mettere il coniglio. Far rosolare bene.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere la confettura e i fichi tagliati in pezzi.
Girare bene il coniglio, aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Chiudere la cocotte con il coperchio e mettere in forno per circa 40 minuti.




Con questa ricetta partecipo al contest di Arricciaspiccia

26 commenti:

  1. troppo buono, mi piace la carne con questi accostamenti agrodolci.
    buona domenica
    alice

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  2. Che idea hai avuto!! Mi sembra un ottimo accostamento di sapori!!! Bon sabato. Un bacione

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    1. in effetti....moooolto modesta! cri

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  3. Un accostamento particolarissimo,quanto vorrei gustarlo!!!
    Z&C

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  4. Ciao!!
    Ho visto il tuo commento, scrivimi su FB qui http://www.facebook.com/roberta.morasco.1, chiedimi l'amicizia così ti inserisco nel gruppo!
    Ottima ricetta ^_^ in bocca al lupo per il contest!
    Bacioni! Roby

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  5. Ragazze! Siete strepitose! Questo coniglio è a dir poco fantastico: adoro l'idea dell'aggiunta dei fichi secchi e del modo in cui avete valorizzato l'ingrediente! L'aggiunta della pancetta poi è perfetta!
    Complimenti davvero! Super ricetta!
    Grazie mille!!!
    Un bacione!
    Ema

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    1. Grazie!! L'abbinamento carne-frutta è uno dei miei preferiti...ora tocca alla rosa canina o prima ai peperoni? Chissà!! Cri

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  6. Ciao Cri! :) Tesoro, tu sei sempre geniale e i tuoi piatti mi piacciono tanto :) Non mangio coniglio ma l'abbinamento con la confettura di fichi deve essere speciale :) Un abbraccio forte, buona domenica! P.s.: ti aspetto per il mio primo Giveaway :)

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    1. ....sto studiando, sto studiando....cri

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  7. Eccola la mitica Cri! Le tue preparazioni mi piacciono una più dell'altra!!!!

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    1. Grazie...sei troppo-troppo buona!!! Notte cri

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  8. devo dire che è interessante questo abbianamento coniglio è fichi non è niente male anzi :-)

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  9. Complimenti un piatto davvero raffinato e gustoso!!!!

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  10. Ottimo questo coniglio davvero interessante! Grazie x l interesse x la mia farinata è un onore...buona notte

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  11. Una ricetta molto interessante e originale, da copiare subito.
    Ciaooooo

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  12. Complimenti Criiiiiiiiiiii :D Sei grande!!!! :D Bacione e buona giornata, qui c'è un bel sole! :) :**

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    1. ....mooolto emozionata!! Un bacio grande a buona Pasqua cri

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  13. Cri, complimenti per la vittoria! La ricetta merita davvero! :)
    Un bacione

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  14. Miiiiiiizzzzzeca!!! Scelta da Claudio Sadler!!! Ora bisogna darti del voi :-))
    felicissima per te cara e tanti auguri di Buona Pasqua
    Cris

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    1. ...e certo: le distanze van mantenute!!!! Grazie...auguri a te! cri

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  15. Brava per la vittoria! e grazie per aver scelto la nostra ricetta con la liquirizia! Buona Pasqua!
    PS. Ci siamo aggiunti ai tuoi followers!

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  16. hey!!!! lo dicevo io che eri stata bravissima! e infatti, non a caso, hai vinto questo super contest!!! Bravissima!!!!!!!

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