lunedì 8 aprile 2013

Insalata vegetariana

Lunedì...e quindi no a carne, ma neanche a pesce né altri derivati animali....
Inutile dire che vorrei essere molto più costante e riuscire a postare ogni lunedì, e soprattutto ad un ora decente, ma meglio di niente...non posto nulla domani così oltre al monday facciamo anche il tuesday...
Ricetta presa dai McCartney con qualche variante, tipo l'assenza dei fagiolini (pagarli come un tartufo bianco non mi sembra il caso) e lo sciroppo d'acero...
Ve lo ricordate il periodo della dieta detox allo sciroppo d'acero? 
Ovviamente ho dato anche con quello: era un barattolo di latta, bisognava diluire qualche cucchiaio di sciroppo in acqua con succo di limone ed andare avanti così per una giornata...la promessa era la perdita di non so quanti kg in 24 ore...fortunatamente sull'argomento sono diventata più "saggia", ma quanto tempo sprecato! 
Tanto per non ricadere in errori di gioventù conservo gelosamente due cartelline piene di diete, di quelle pubblicate sui giornali verso maggio, ne ho una quantità enorme...la dieta del pompelmo, quella del panino, quella della pasta....siamo ad aprile tra un po' si ricomincia...potrei aumentare la collezione! Notte C.



Cosa serve (per una persona):

125g di tofu
2 carote
un grappolo di pomodori ciliegino
una manciata di cimette di broccoli
3 foglie di lattuga
3 foglie di radicchio
2 cipollotti
olio d'oliva
senape di Digione
origano-basilico-timo
sale



Cuocere al vapore le cimette di broccolo e una volta pronte, dopo averle scolate, metterle a bagno per qualche minuto in acqua ghiacciata (per mantenere il colore).
Accendere il forno a 220°. Una volta caldo mettervi i pomodorini e farli abbrustolire leggermente.
Dopo averle lavate, tagliare le carote a rondelle e ripassarle in padella con un filo d'olio.
Lavare ed asciugare la lattuga e il radicchio. Tagliarli a listarelle.
Grigliate il tofu tagliato in fette e condito con basilico, origano e timo tritati.
Sulla stessa griglia far cuocere velocemente anche i cipollotti tagliati in due.
In una ciotolina emulsionare l'olio con la senape ed il sale.
In un piatto mettere prima l'insalata e poi le altre verdure e infine il tofu. Servire con il condimento.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta de La cucina della Capra

24 commenti:

  1. Che meravigliosi colori,tutto leggero,colorato e sano.Quando trovi la dieta perfetta....ti prego passamela :D
    notte notte
    Z&C

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  2. Rido per le diete di maggio e per il non esiste qua su!
    Effettivamente la dieta perfetta è quella da fare tutti i giorni, sana, con pochi grassi, magari rispettando la natura e le stagione e condendo il tutto con tanto movimento fisico...insomma la teoria secondo me la sappiamo...ma la pratica è ben altra cosa!!!
    Piatto magnifico e foto stupende!
    Un abbraccio
    alice

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    1. Purtroppo è la dura realtà....a livello teorico siamo tutte da 10 e lode!!
      Grazie mille per i complimenti
      Un abbraccio cri

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  3. mi piace il 100% vegetal monday!! guarda quanti colori, mettono subito di buon umore e chissà che buon profumo :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    1. ...in effetti anche mio marito che considera le verdure come un qualcosa di tossico è stato attratto dai colori! Grazie mille! notte cri

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  4. Ma davvero riesci a fare i lunedì senza carne estesi anche alla tribù??? Che forza che sei, hai un'energia che passa lo schermo!!! Per quanto riguarda le diete,a gennaio (dopo i bagordi delle feste) e a maggio (prima della prova costume) sono veramente ovunque, anche tra i servizi sel tg. Se non lo conosci già ti segnalo il blog di Martina Liverani CFH (che poi sta per Curvy, Foodie, Hungry), e in particolare questo post sulle diete (come essere certe che la vostra dieta fallirà)!mooolto simpatico
    http://www.curvyfoodiehungry.it/?p=1571
    Buonanotte...e buon giardino se li è arrivata la primavera!

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    1. Il tofu non sono riuscita a farglielo mangiare, ma a loro son toccate delle crocchette di miglio e lenticchie...naturalmente fritte: sano mangiano sano, ma se continuo a friggere con questi ritmi non so quale sia il rapporto costo-benefici!!
      Vado a dare un'occhiata al post che mi hai segnalato...
      ....quì piena primavera e da fare ce ne sarebbe un infinità...ma bisogna aspettare sabato!
      Notte cri

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  5. haahahcaraquanto mi hai fatto sorridere .. ma anche quanto mi hai risollevata perchp sapere di non essere da sola a perseverare un certa dieta e comunque sapere che la strada "sana" è un'altra (quella che ovviamente richiede costanza e perseveranza e non scorciatoie). Io potrei scrivere un memoriale sulle diverse diete, se uniamo i nostri materiali abbiamo un'enciclopedia ;)
    A parte tutto, la tua ricetta è da 10 e lode!
    un bacione cara, è sempre un piacere passare a trovarti! Clara

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    1. ....non sarebbe un'idea malvagia...una bella enciclopedia per far capire a chi non ha già dato di evitare!! Notte cri

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  6. Ho del tofu nel frigo ad attendere ispirazione...la tua insalata mi pare perfetta! Le diete...io credo di averne fatta solo una nella mia vita, prima di andare in gira in Egitto a scuola mi ero messa in testa di dover dimagrire...ovviamente non ne feci di nulla, già non posso mangiare mille cose se poi faccio pure le diete sto a posto! :)

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    1. ....ho dato in gioventù...ora ho raggiunto la pace dei sensi!!cri

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  7. Cri, la dieta migliore è la mediterranea dissociata, perdi kg in maniera equilibrata e senza morire di fame, senza cali vitaminici... per queste cose ci vuole sempre e dico sempre un nutrizionista che ci supporti. Ottima insalata, segno la ricetta e provo ;) Un abbraccio, buona giornata :**

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  8. Cara Crì, se questa è la dieta che mi suggerisci io ci vado a nozze, con tutte quelle verdurine colorate mi piace un sacco :)
    Come si fa a chiamarla semplicemente insalata? A me sembra un quadro!! Me la segno su Pinterest!
    Un bacio e buon...ehmmmm...siamo a martedì :)

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    1. ...grazie..in effetti bisognerebbe solo perdere un po' più di tempo e usare un tantino di fantasia...cri

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  9. Cri, ora sono da un dietologo e quindi un pò sto dimagrendo, ma anche io le ho fatte tutte: quella del minestrone, quella dell'ananas, quella proteica... pure il digiuno a pranzo ho fatto... stupidità giovanili!! Bellissima questa insalata, ci azzecca proprio!! Un bascio

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    1. ...esatto: errori di gioventù e poi a stare sempre in cucina mica si può esser delle silfidi! cri

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  10. Che bel piatto colorato, mi viene la fame solo a guardarlo!
    No alle pazze diete, bisogna essere seguiti secondo me, anche se vogliamo perdere pochi kg.

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  11. Vengo anch'io a portare la mia testimonianza in questo circolo di esperte: dieta della banana, proteica, del limone (solo per citare l'anno scorso) chili persi, pochi ;(... però che bella pelle... come quei gatti ben nutriti dalla folta pelliccia...quasi quasi, giusto per ottenere lo stesso risultato, provo la dieta dei croccantini... ke dici funziona?

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    1. ...secondo me tra un po' ci propinano anche quella...

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  13. Ciao caraaaa ma che carino il tuo blogt nuova lettrice!
    passa da me,ti aspetto...


    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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