lunedì 6 maggio 2013

Al vegetal monday non si comanda...per domani gnocchetti di farina integrale con vegan vignarola

...ho la piccola che non demorde, quindi bando alle ciance e via con la ricetta per il Vegetal Monday...



Per la vegan vignarola (vegan perché nell'originale andrebbe la pancetta):

200g fave sgusciate
200g pisellini freschi
2 carciofi
2 cipollotti freschi
olio d'oliva
sale
pepe

Per gli gnocchetti:

150g farina integrale
150ml di acqua
sale

Pulire i carciofi. Togliere loro le foglie esterne e l'eventuale barba che si può trovare all'interno. Immergerli in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano.
In una padella con 3 cucchiai d'olio far stufare a fuoco basso i cipollotti tagliati a listarelle. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi, le fave e i pisellini. Far andare a fuoco medio fino a quando il tutto non risulterà morbido, ma leggermente al dente. Aggiustare di sale e pepe.
Per gli gnocchetti. Portare a bollore l'acqua, togliere dal fuoco e versarvi a pioggia la farina con un pizzico di sale.
Mescolare con un cucchiaio di legno e capovolgere sul piano di lavoro infarinato, formare dei cilindri sottili e ottenere, con l'aiuto di un coltello, degli gnocchetti.
Farli cuocere per pochi minuti, non appena vengono a galla, in acqua bollente salata.
Condire con la vignarola.


...un omaggio per chi è dall'altra parte...



Con questa ricetta partecipo alla raccolta de La cucina della Capra

19 commenti:

  1. Ah ah ma pensa....hai ragione le nostre ricette sono decisamente sorelle!!!
    complimenti per la scelta non posso che approvare,visto che mi piacciono da morire gli ingredienti!
    Notte notte
    Z&C

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  2. dici bene! e fai ancora meglio! :-)un bacione

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  3. Buuuuoni questi gnocchetti! Li prendo anche se oggi è martedì! ;-)

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  4. haaaa che meraviglia Cristina!!!
    baci
    Sandra

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  5. wow!! ne tengo presente!!

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  6. Una ricetta mooooooolto invitante e sicuramente buonissima anche senza pancetta :D
    Bacioni

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  7. Buonissimi e super appetitosi.
    Buona giornata.
    alice

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  8. Mi piace moltissimo la tua ricettina ! Grazie per l'idea !

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  9. Ciao CRI, sono inguaribile, non ce la faro mai a diventare vegetariana o vegana, io le proteine animali c'è l'ho nel sangue e nella mente!
    Mentre leggevo la ricetta, ho pensato ai vari modi per modificarla, tipo ' una grattati a di pecorino non ci starebbe male!!!!'
    Sono sempre la solita, in realtà, questa ricetta e' già buonissima così e non ha bisogno di modifiche!
    A presto!
    Maddy

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    1. ..pensa che ci son riuscita per un paio d'anni (vegetariana, non vegana) e poi un viaggio a Parigi ha rovinato tutto...l'unica cosa? Stavo molto meglio...mai dire mai...cri

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  10. Bella la tua ricetta ...e anche la rosa :)

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  11. Buonissima!!!! Ma poi la piccola ha demorso? Un bascio!

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    1. E' stata abbattuta alle ore 23:30...

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  12. che delizia... complimenti ^_^ mi fermo molto volentieri...
    a presto!!!
    passa a trovarmi ... mi farà piacere
    ann@ di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/

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  13. Ma che cosa non è questa meraviglia! Mi hai fatto venir voglia di essere vegan! Detto da me è tutto un programma, fidati.

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  14. una gran bella ricetta un ottimo modo per accompagnare i gnocchetti

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  15. Che bella questa ricetta!!!! Scusate il ritardo con cui passo da voi, ma in questo periodo sono in ritardo perenne. :-D siete un'ottima coppia di cuoche/amiche.
    Ciao Anna

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    1. Grazie...capisco: tranquilla...anch'io son messa male! Cri

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