martedì 6 agosto 2013

Baba-ganoush con sajj

Estate strana, ma molto piacevole...di ferie vere e proprie ancora non si parla...anche se parlarne nel mio caso non so neanche bene cosa significhi: una mamma quand'è che va in ferie?
Per dire...ora sono a studio e si che mi sto riposando!!...Ma poi ascolto le segretarie, le persone in fila alla posta o in banca e mi dico: "Ma di cosa ti lamenti?" Posso decidere quando venire a lavorare e quando non presentarmi, posso stare tutto il giorno coi miei piccoli mostri..che è quello per cui ho rinunciato a tutto il resto...e allora?? Son contenta (dire che si è felici porta sfiga...è una mia teoria)...due giorni in tenda al mare...due giorni a camminare in montagna: meglio di così?
Le vere vacanze, nel mio caso, saranno quando potrò stare con calma con il mio uomo di fatica...non vedo l'ora che si riposi un po' e si possa godere anche lui i piccoli esseri.
Post faticoso...iniziato ieri...proseguito stamattina in ufficio e terminato, forse, ora in notturna...dopo essermi data alla pazza gioia in cucina, cercando di fare la brava moglie cucinando per il maritino nel caso mi venisse voglia di fuga! Invidio un sacco le donne super organizzate che preparano tutte le provviste porzionate...ogni volta che ci provo mi ritrovo in uno stato di devastazione profonda...aggravata dal fatto che spesso e volentieri, al mio rientro, trovo tutto perfettamente integro...
Oggi, con la ricetta, sono andata di vero e proprio copia incolla....vi riporto i link e vi lascio provare.
E' uno dei miei piatti preferiti...buona calda cucina Cri.



Per il baba-ganoush ho trovato questo post molto dettagliato....


...e per il pane libanese quest'altro.
Per la cottura: non provate metodi alternativi...ho sporcato di tutto per arrivare alla conclusione che il sistema migliore è quello suggerito dal post: la cottura su wok rovesciato. Avevo paura si rovinasse, ma è rimasto perfetto.



Con questa ricetta partecipo al contest di Chiacchere e Cucina.

8 commenti:

  1. Adoro la cucina del mondo! Mi hai regalato un piacevolissimo risveglio, cara Cri! <3 E non invidiare nessun'altra.. nemmeno nelle piccole cose. Sei stupenda, perfetta così.. anche nel preparare le cose all'ultimo minuto :) TVTTTB

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  2. Anche tu mattiniera!! Per fortuna l'invidia non mi appartiene...gran brutto sentimento! Un abbraccio stretto cri

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  3. Bè interessante però Cri! mi piacciono le ricette straniere, e tu hai fatto un piattino stupendo! Sperando che le tue vacanze si avvicinino presto io ti abbraccio e ti ricordo di partecipare al ns contest (Rivisto e più "fattibile")

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    1. Ciao...ora mi hai incuriosito...vengo a vedere. bacio

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  4. ciao cri, adoro questi piatti sia il baba ganush che il pane libanese! anch'io invidio chi è super organizzata, io non lo sono affatto...ahiahi

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    1. ...a chi lo dici...sono svegli dall'alba per pulire casa, i bucati, la cucina...ma mi perdo: vorrei una governante che mi dicesse cosa fare!! Bacio

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  5. Ciao Cri :) Quanto mi piace il baba ganoush... mai fatto però, devo provare ; Un abbraccio forte <3 :**

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  6. Grazie!!
    Hai ancora tutto il weekend per farti votare su facebook!!
    :)
    G.

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