Fusilloni senza glutine alla carbonara con guanciale e porri

Domenica passata in cucina a smaltire tutti gli avanzi di frigo, dargli una destinazione diversa e trasformarli in potenziali pasti per la settimana: risultato soddisfacente!
Poi non so voi, ma qui da noi aleggia lo spettro del pranzo della domenica.
Del tipo lasagne, arrosto, puré...come se nel resto della settimana fossimo delle silfidi a dieta!
Ma oggi l'ho accontentato (ovviamente il mio mostro peloso!) e sono andata di carbonara (abbastanza domenicale, no?), ma con l'inganno...invece della solita pasta ho provato i fusilloni senza glutine de 
Grazie a Stefania, a Marcella e alle altre blogger celiache che cercano di sensibilizzare un po' tutti all'argomento sto cercando di provare prodotti alternativi e in questo caso, aumentando i tempi di cottura segnalati sulla confezione, posso ritenermi soddisfatta.
Buona serata cri


Ingredienti:

350 g di fusilloni
180 g di guanciale affettato
1 porro
4 tuorli
6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
una noce di burro
sale
pepe

Mettere abbondante acqua a bollire.
Tagliare a listarelle il guanciale, sbattere i tuorli col parmigiano in una terrina, aggiungere poco sale (attenzione che c'è il guanciale) e del pepe.
Far fondere il burro in una padella e farvi rosolare il guanciale fino a farlo diventare croccante.
Pulire il porro, privarlo della parte verde e tagliarlo in fettine sottili.
Togliere il guanciale dalla padella con una schiumarola ed aggiungervi il porro e farlo rosolare per qualche minuto.
Scolare la pasta conservando un po' d'acqua di cottura, versare i fusilloni nella terrina coi tuorli e il grana e unirvi il guanciale e il porro. Mescolare il tutto velocemente e d eventualmente aggiungere un po' di acqua di cottura.


Con questa ricetta partecipo al contest di Celiaca per amore.

Commenti

  1. Wow, meravigliosa!!! Con questi fusilloni, poi! La sento sul palato solo a guardare la foto ^_^

    RispondiElimina
  2. Un secolo che non faccio la carbonara..sarebbe ora...Grazie per il gluten free monday :-D

    RispondiElimina
  3. Anche io sto provando prodotti alternativi per variare l'alimentazione e imparare cose nuove... però devo ancora provare la pasta senza glutine, la tua è invitantissima! Adoro la carbonara <3 Un abbraccio :**

    RispondiElimina
  4. Guanciale e porro... già svengo per quelli! E poi fusilloni. Divini! Mi mancano senza glutine, e mi sembra che in rete vi stiate veramente scatenando che quasi quasi.... mangio senza glutine sempre, anche io!

    RispondiElimina
  5. grazie di essere passata da me adoro conoscere nuove blogger soprattutto romane come me!
    complimenti per il blog è carinissimo ora ti saluto e vado un pò a zonzo per le tue ricette!
    da oggi ti seguo!
    A presto
    Alice

    RispondiElimina
  6. un gran bel piatto ricco di sapore e gusto che valorizza il tipo di pasta

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari